歡迎您來到全球機械網! 請登陸 免費注冊

關注我們

如何選擇余氯分析儀?

來源:
戈普儀器(上海)有限公司
日期:
2020年10月10日
余氯分析儀廣泛用于自來水廠、飲用水分布網、冷卻循環水、制水設備、游泳池、醫院等水質處理工程,以及與二氧化氯發生器配套;對水溶液中的余氯含量進行連續監測或控制。
余氯分析儀按測量原理又可分為:恒電壓法余氯分析儀、DPD法余氯測量儀、膜法余氯檢測儀這三種類型;然后我們在實際的工況中該如果選擇余氯分析儀呢,下面就讓我們一起來了解一下幾個基本概念;
游離氯——氯氣在水中生成HClO和ClO-, HClO和ClO-之和稱為"游離氯"。其中游離氯對細菌等微生物有很強的滅殺作用,是游離氯中的有效殺毒成分,所以也將HClO稱為"有效游離氯"。
  化合氯——在游離氯起殺菌作用之前,由于水中溶有銨離子、有機物的各種雜質,這些雜質會首先與游離氯反應,耗去一部分游離氯。例如,游離氯會迅速與溶液中的銨離子形成單氯胺和二氯胺。在較長一段時間里,游離氯還會與有機化合物(例如蛋白質和氨基酸)起反應,形成各種有機氯化合物。氯胺和有機氯化合物一起叫做化合氯。
  總氯——化合氯加上游離氯就是溶液中的總氯量,稱為總氯。在這些物質中只有游離氯才是有效的消毒劑,化合氯幾乎沒有殺毒能力。只有滿足上述耗氯需要后,才會有多余的游離氯來殺滅細菌。
  加氯量——加氯消毒時加入的氯量稱為加氯量,加氯量應包括需氯量和余氯量兩部分。需氯量是指用于殺死細菌及氧化有機物和還原性物質所需要的氯量。
  余氯量——是指為抑制水中殘余細菌再度繁殖而余留在水中的氯量,稱為余氯或殘余氯。有人把游離氯稱為余氯,這是不確切的,殺滅細菌后剩余的游離氯才是余氯。
為了維持殺滅細菌的效果,出水中始終要保持余氯量在0.5~1mg/L,在供水管網末端也要保持0.05~0.1mg/L的余氯。測量出水中剩余游離氯含量的儀器稱為余氯分析儀。
那么問題來了?測量余氯儀器的類型就有三種,那么我們應該如何進行選擇呢?
根據我們近20年的水處理行業背景,我們可簡單歸納為:
如果是需要測量水中的總氯,那么我們建議選擇美國HACH品牌的CL17余氯測量儀,其是一臺主機加2瓶測試試劑組成;
選擇理由:大品牌值得信賴,測量精度高,測量穩定,相對性價比高;
如果需要測量水中的余氯/二氧化氯/臭氧,那么我們建議選擇英國GreenPrima品牌的PM8200CL余氯分析儀,選擇理由:測量精度高,購買成本低,維護簡單,可一機三用,即可做余氯檢測儀使用,也可做二氧化氯檢測儀使用,是余氯發生器、二氧化氯發生器廠家的合作品牌;
PM8200CL余氯分析儀是由傳感器、控制器、恒流槽這三部分組成的測量儀器,被廣泛用于電力、自來水廠、醫院等領域中。其山大華特、南京水夫、深圳歐泰華、濟南歐瑞、四川齊力特、上海賽一等諸多國內知名品牌的合作伙伴!
如果需要485數字電極測量水中的余氯且水質超級干凈,那么我們建議可選購普羅蒙特膜法電極測量余氯,其優點是體積小節省空間,缺點是:對水質要求高、反應慢!
以上是選擇余氯分析儀的基本應對之策,希望對您有所幫助!

免責聲明

  • 以上信息(包括文字、圖片、視頻等)由用戶自行提供,該用戶負責信息內容的真實性、準確性和合法性。全球機械網不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。 全球機械網提醒您交易小心謹慎。

商家檔案

江苏十一选五预测专家推荐