歡迎您來到全球機械網! 請登陸 免費注冊

關注我們

桁架焊接變形控制

來源:
江蘇七子建設科技有限公司
日期:
2020年10月10日
桁架焊接變形控制
管桁架相貫節點依據現行國家標準《鋼結構設計規范》;設計合適的節點結構,盡量避免節點構件偏心,或者將偏心限定在允許范圍內:-0.55d0≤e≤0.25d0(d0為圓管直徑;e為偏心距);在實施焊接前對管件焊縫周邊進行預熱處理,當達到一定溫度后再施焊,同時焊接中要預防焊接構件局部溫度過高,可先施焊收縮量較大的部位,如施焊空間允許,可以采用多人分段焊進行焊接,能夠有效降低焊接殘余應力,減小焊縫角變形、翹角變形和焊縫的彎曲度。
智能焊接?
將大型工作焊接智能機器人應用到鋼管桁架結構加工制作中。焊接智能機器人是基于視覺控制技術的機器人裝置,該裝置是由機器人本體、傳感系統、控制系統等組成。焊接智能機器人利用機器進行大范圍的三維運動,由機頭微動機構對運動精度進行補償,并提供旋轉自由度。焊接智能機器人可以適應大型工件焊接操作的大范圍和精確定位的運動要求。通過視覺傳感技術和智能視覺控制技術,提高焊接機器人自動焊接的質量和效率。機器人操控人員不僅要對焊件的設計結構、焊接技術、焊接材料的物理性能等方面有詳細的了解,還要對焊接機器人的操控系統熟練,操控人員的穩定性影響焊接機器人應用效率。因此,操控人員要具有大量的理論知識和實際工作經驗。

免責聲明

  • 以上信息(包括文字、圖片、視頻等)由用戶自行提供,該用戶負責信息內容的真實性、準確性和合法性。全球機械網不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。 全球機械網提醒您交易小心謹慎。

商家檔案

江苏十一选五预测专家推荐