歡迎您來到全球機械網! 請登陸 免費注冊

關注我們

冷水機的蒸發器種類介紹【知識】

來源:
南京匯賢溫控設備有限公司
日期:
2020年8月10日
蒸發器是冷水機其中一個關鍵部件,關于蒸發器的種類和特點,你是否了解呢?下文匯賢冷水機廠家就向各位詳解下干式、滿液式和降膜式蒸發器的工作原理和結構特點。

冷水機干式蒸發器:

干式蒸發器制冷劑在換熱管內通過,冷水在高效換熱管外運行,這樣的換熱器換熱效率相對較低,其換熱系數僅為光管換熱系數的2倍左右,但是其優點是便于回油,控制較為簡便,而制冷劑的充注量大約是滿液式冷水機組充注量的1/2~1/3左右。

冷水機滿液式蒸發器:

滿液式蒸發器與干式蒸發器的運行方式恰好相反,冷水在換熱管內通過,制冷劑完全將換熱管浸沒,吸熱后在換熱管外蒸發。滿液式蒸發器的傳熱管表面上有許多針形小孔,管內表面上還有螺旋形凸起強化冷水側的換熱。這種同時強化管外沸騰和管內傳熱的高效傳熱管,使其傳熱系數較光管提高了5倍左右。

冷水機降膜式蒸發器:

降膜式蒸發器,也稱之為噴淋式蒸發器,這種換熱器與滿液式蒸發器相似,但是它又與滿液式蒸發器有區別。這種蒸發器的制冷劑是從換熱器的上部噴淋到換熱管上,制冷劑只是在換熱管上形成一層薄薄的冷劑液膜,這樣冷劑在沸騰蒸發時便減少了靜液位壓力,從而提高了換熱效率,其換熱效率較滿液式機組提高了5左右。降膜蒸發是流動沸騰,由于管外表面的液膜層厚度小,沒有靜壓產生的沸點升高,傳熱系數高。而滿液式蒸發(也就是沉浸式蒸發)產生的氣泡易于集聚在換熱管的表面,導致換熱效率下降,其換熱效果不如降膜蒸發?偟膩碚f降膜蒸發屬于小溫差情況下,但要防止結垢,影響傳熱效率。

免責聲明

  • 以上信息(包括文字、圖片、視頻等)由用戶自行提供,該用戶負責信息內容的真實性、準確性和合法性。全球機械網不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。 全球機械網提醒您交易小心謹慎。

商家檔案

江苏十一选五预测专家推荐