歡迎您來到全球機械網! 請登陸 免費注冊

關注我們

三維柔性焊接工裝夾具設計的基本要求和應用領域

來源:
泊頭市邁鑫機械鑄造有限公司
日期:
2020年8月7日
三維柔性焊接工裝夾具就是將焊件準確定位和夾緊,便于焊件進行裝配和焊接、保證焊件結構精度方面要求的工藝裝備。下面就介紹一下三維柔性焊接工裝夾具設計的基本要求。
 現代的焊接工裝夾具能夠提高產品質量,減輕工人的勞動強度,加速焊接生產實現機械化、自動化進程等方面起著非常重要的作用。
 1、工裝夾具的標準化、通用化、模塊化,盡量多采用互換性強的模塊化設計。
 2、工裝夾具應具備足夠的強度以及剛度。工裝夾具在生產中投入使用時要承受多種力度的作用,所以工裝夾具應具備足夠的強度以及剛度。
 3、便于焊件的裝卸。操作的時候應當考慮制品在裝配定位焊或焊接后能順利的從夾具中取出,還得保障制品在翻轉或吊運使不受損害。
 4、夾緊的性。夾緊時不可以破壞工件的定位位置以及保證產品形狀、尺寸符合圖樣要求。既不能允許工件松動滑移,又不使工件的拘束度過大而產生較大的拘束應力。
 5、良好的工藝性。所設計的夾具應便于安裝、制造和操作,方便檢驗、維修以及換易損零件。設計時還得考慮車間現有的夾緊動力源、吊裝能力及安裝場地等因素,降低夾具制造成本。
 6、焊接操作的靈活性。使用夾具生產應保證足夠的裝焊空間,使操作人員有良好的視野和操作環境,使焊接生產的全過程處于穩定的工作狀態。
  三維柔性焊接工裝是一套預先制作好了的標準化、系統化、通用化的模塊,所有模塊的連接、固定和壓緊都是以孔定位加上鎖銷的方式出現,模塊與模塊之間可以根據工件的尺寸變化而調整,整個一套夾具的組合可以實現三維空間的結合,這套夾具的特點:主要用在焊接產品上為理想,所以叫三維柔性焊接工裝夾具。
 三維柔性焊接工裝具有經濟性、柔性化、精性、重復性。
 應用領域:隨著工業的不斷發展,三維柔性焊接工裝已經廣泛的應用于裝備制造和焊接加工行業,改變了傳統工業上的裝夾定位方式,推動了多新的工藝方法的產生。通過不斷的努力,我們已經贏得了市場的高度認可,F如今,在機械行業,加工行業,軌道交通行業,汽車行業,摩托車行業,船舶制造行業,壓力容器行業,鈑金加工行業,機箱機柜行業,測試檢測行業,鋼結構行業等等都有三維柔性焊接工裝在焊接生產的不斷使用,并且提高的生產效率。

免責聲明

  • 以上信息(包括文字、圖片、視頻等)由用戶自行提供,該用戶負責信息內容的真實性、準確性和合法性。全球機械網不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。 全球機械網提醒您交易小心謹慎。

商家檔案

江苏十一选五预测专家推荐