歡迎您來到全球機械網! 請登陸 免費注冊

關注我們

四川廠家海德瑞超聲波熱量表常見的幾個問題

來源:
山東海德瑞儀表股份有限公司
日期:
2020年8月7日
關鍵詞:熱量表 超聲波熱量表 四川廠家
超聲波熱量表是一種計量熱量和冷量的儀表,主要用于小區集中供熱和空調制冷,流量的計量,現在全國大部分地區都普遍在用。
北方地區主要是冬季供暖,取暖時候熱量的計量,人們根據熱量表的流量進行收費,這樣可以更公平,因為現在大部分地區采用面積收費,這種收費方式是不公平的。南方地區主要是空調使用計量,冷量計量。不論是冷量計量還是熱量計量,熱量表在使用過程中都會遇到一些問題,現在就我們之前的問題來總結一下。
1.戶用熱量表,在使用過程中突然不顯數了
原因:熱量表的電路板被損壞,或者溫度傳感器損壞,計量不走數,
解決方案:更換電路板,或者溫度傳感器,在進行打壓測試,進行流量測量計量,穩定準確后方可使用。
2.戶用熱量表顯示故障提示,返回狀態碼,根據協議解析,二進制,對應相應的代碼,不計量。
原因分析:管道是否滿管,導致熱量表不滿管,管道時滿管狀態,流量傳感器是否損壞,熱量表有沒有裝反。
解決辦法:先確定熱量表流量方向是否與所標注方向一致,如果一致,在觀察熱量表管道內的流量是否充滿整個管道,如果滿管,再看一下溫度傳感器,進行檢測,如果損壞,更壞溫度傳感器,重新進行測試計量,合格后再出廠。

滲出水來,電路板隨之損壞,不顯數。
原因分析:溫度傳感器損壞,水流沿著溫度傳感器線進入表頭,將電路板損壞,不能顯示數據。
解決方案:更壞溫度傳感器,更壞電路板,重新進行檢測,合格后在出廠。
以上為熱量表在使用過程中遇到的幾個問題,如果您碰到過同樣問題的可以進行參考,也歡迎來我公司進行交流。

免責聲明

  • 以上信息(包括文字、圖片、視頻等)由用戶自行提供,該用戶負責信息內容的真實性、準確性和合法性。全球機械網不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。 全球機械網提醒您交易小心謹慎。

商家檔案

江苏十一选五预测专家推荐